Корзина покупок пуста!

Смотрим "Книгу Джунглей"

Фильм "Книга джунглей 2016 г. (Маугли)

 

7 апреля на экраны выходит фильм «Книга джунглей» (The Jungle Book)  - история человеческого детеныша, потерявшегося в джунглях и воспитанного среди волков. Его заклятым врагом становится страшный и жестокий тигр, а друзьями и наставниками – медведь, пантера и удав. Да-да-да, мы все отлично знаем эту историю, придуманную Редьярдом Киплингом, которая у нас больше известна по имени главного героя – Маугли.

Конечно, это уже не первая экранизация «Книги джунглей» - был и замечательный отечественный мультфильм, и музыкальный диснеевский мультфильм, и игровой фильм 1994 года. Так чем же отличается новая версия?

Фильм снят на студии «Дисней», которая в последнее время делает игровые версии своих классических анимационных хитов («Малефисента», «Золушка», на очереди «Красавица и чудовище»). Но если мультфильм 1967 года был веселым приключением с зажигательными практически джазовыми песнями, в новом фильме все гораздо реалистичнее – по крайней мере, петь вроде бы никто не будет. Впрочем, поставил фильм Джон Фавро, режиссер «Железного человека», отличающийся отличным чувством юмора, поэтому скорее всего фильм получился не без комедийных моментов.

Самой сложной задачей для режиссера было ввести ребенка в вымышленный мир джунглей и заставить животных говорить. Никакие уловки дрессировщиков не заставили бы медведя петь, а удава – учить Маугли жизни, да и сцену, когда мальчик плывет по реке, удобно устроившись на животе у Балу, вряд ли можно было бы снять без риска для жизни. Поэтому 99% фильма были сняты в павильоне киностудии, а потом дорисованы на компьютере. Конечно, художники и специалисты по компьютерной графике тщательно изучали природу Индии и поведение животных, чтобы все выглядело максимально достоверно. Например, в диснеевском мультфильме предводитель обезьян был орангутангом, но в Индии орангутанги не водятся, поэтому пришлось искать другой вид. В итоге, авторы остановились на гигантопитеке – огромной обезьяне, похожей на снежного человека, и предводитель стал еще убедительнее.

Во многих фильмах («Хоббит», «Властелин колец», «Планета обезьян») используется технология «захвата движения» - на коже актера закрепляется множество мелких датчиков, фиксирующих микродвижения каждой мышцы, а потом на основании полученной информации рисуется компьютерный персонаж. Так были созданы Голлум, дракон Смауг и почти все герои «Аватара». Эту технологию использовали и при съемках «Книги джунглей», поэтому вы можете попробовать разглядеть Билла Мюррея в медведе Балу или Скарлетт Йоханссон в образе удава Каа.

Да, вы правильно прочитали: удава озвучила Скарлетт Йоханссон. Более того, пантера Багира будет говорить мужским голосом. Это ужасно непривычно для нас, но именно такими их написал Киплинг. Конечно, в наших кинотеатрах будет идти дублированная версия, но наши артисты будут озвучивать героев не менее убедительно.

Но самым сложным оказался выбор актера на роль Маугли. Ребенок должен был не просто сыграть главную роль в фильме, но сыграть ее в почти пустом павильоне, ведь всех его собеседников и всю окружающую обстановку дорисовывали уже потом. На роль пробовалось несколько тысяч детей по всему миру, но в итоге режиссер остановил свой выбор на уроженце Нью-Йорка Ниле Сети, которому на тот момент было 10 лет.

Джон Фавро обещает нам увлекательную приключенческую историю, а что из этого получилось, мы узнаем уже совсем скоро.